• 协会党支部赴青岛、潍坊开展对配电箱会员企业技术服务主题党日活动

    协会党支部赴青岛、潍坊开展对配电箱会员企业技术服务主题党日活动

    党建工作 2022年8月7日

    为更好的帮助青岛、潍坊区域的配电箱生产企业掌握团体标准的《建设工程施工现场配电箱》(T/SDJSXH 01-2022)技术要求,提升产品质量,7月15日至29期间,协会党支部组织专家开展对这两个城市17家会员企业的技术服务工作。     协会党支部书记、副会长 贾燕、协会顾问祁忠华、邢毅刚、协会副秘书长韩宇一行四人深入企业,宣贯团体标准,对企业的生产工艺、技术能力进行指导。期间,召开座谈会,通报共…

    阅读更多»
  • 协会党支部参与山东省社会组织参与乡村振兴专项行动启动仪式

    协会党支部参与山东省社会组织参与乡村振兴专项行动启动仪式

    党建工作 2022年7月12日

    为贯彻落实中央和省的决策部署,引导动员全省社会组织积极参与乡村振兴,7月9号上午,省民政厅、省乡村振兴局、省发展改革委联合在菏泽市定陶区黄店镇举行山东省社会组织参与乡村振兴专项行动启动仪式。省民政厅党组成员、副厅长兼省社会组织管理局局长张孟强,省社会组织管理局副局长、一级调研员姬升峰,省乡村振兴局行业社会组一级调研员张曰林,省发展改革委对口支援西藏处一级调研员王庆慧,菏泽市政协副主席、定陶区委书记…

    阅读更多»
  • 一百零一年风雨历程,带来一个崭新的时代,亿万人同心齐力,创造一个世界的奇迹。亲爱的党,祝福您,生日快乐,永远美丽!

    一百零一年风雨历程,带来一个崭新的时代,亿万人同心齐力,创造一个世界的奇迹。亲爱的党,祝福您,生日快乐,永远美丽!

    党建工作 2022年7月1日
    阅读更多»
  • 同心庆七一,共迎二十大——山东省住房城乡建设系统10家行业协会开展党员集体听党课主题党日活动

    同心庆七一,共迎二十大——山东省住房城乡建设系统10家行业协会开展党员集体听党课主题党日活动

    党建工作 2022年7月1日

    为庆祝建党101周年,扎实推进党史学习教育,增强全体党员党性意识、组织意识,提升组织凝聚力、向心力和战斗力,6月22日,山东省建筑安全与设备管理协会、山东省建筑业协会、山东省房地产业协会、山东省城镇供排水协会、山东省建设监理与咨询协会、山东省建设科技与教育协会、山东省园林绿化行业协会、山东省工程建设标准造价协会、山东省建筑节能协会、山东省物业管理协会等住房城乡建设系统10家行业协会共同邀请省社会组…

    阅读更多»
  • 协会党支部组织专家开展技能竞赛志愿服务活动

    协会党支部组织专家开展技能竞赛志愿服务活动

    党建工作 2022年7月1日

    6月29日,2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—架子工技能竞赛决赛在济宁举行。 本次技能竞赛由山东省住房和城乡建设厅指导,山东省建设工会、山东省建筑安全与设备管理协会主办,济宁市住房和城乡建设局、济宁市建筑业协会、中建三局集团有限公司(山东分公司)承办。     来自全省24支队伍共计96名参赛队员通过层层选拔进入此次竞赛。竞赛包括理论比赛和实际操作技能两部分。理论比赛依照国家有关法律法规、…

    阅读更多»
  • 协会党支部参加赴济南(大峰山)党性教育基地参观学习活动

    协会党支部参加赴济南(大峰山)党性教育基地参观学习活动

    党建工作 2022年6月25日

    6月24日下午,为提高支部成员党性认识,增强党组织凝聚力和战斗力,协会党支部跟随大观园片区党建工作机构所属的11个社会组织党员赴济南(大峰山)党性教育基地参观学习。 活动中,大家参观了大峰山革命根据地纪念馆、长清县委办公旧址,通过聆听讲解、观看照片和遗物,共同回顾党的光辉历史,深切缅怀老一辈革命家建立的丰功伟绩,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。参观学习后,大家受益良深,深刻体会到革命先烈的坚定…

    阅读更多»
  • 协会党支部联合省建筑业协会党支部开展“忆峥嵘岁月 传红色精神”主题党日活动

    协会党支部联合省建筑业协会党支部开展“忆峥嵘岁月 传红色精神”主题党日活动

    党建工作 2022年6月16日

    2022年6月11日,协会党支部三名党员联合山东省建筑业协会党支部两名党员共同到山东省博物馆、济南战役纪念馆、解放阁开展“忆峥嵘岁月、传红色精神”主题党日活动。踏寻革命先辈足迹,缅怀革命先烈们的英勇事迹,激发爱国主义情怀,传承红色基因。 解放阁阁名为原华东野战军司令员陈毅元帅于1965年题写。为纪念解放战争时期的先烈们而建造的楼阁。1948年9月16日至24日,华东人民解放军在司令员许世友、政委谭…

    阅读更多»
  • 协会党支部集中学习中国共产党山东省第十二次党代会决议精神

    协会党支部集中学习中国共产党山东省第十二次党代会决议精神

    党建工作 2022年6月7日

    6月1日,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南隆重闭幕。6月6日,协会党支部全体党员集中学习中国共产党山东省第十二次党代会决议精神。     中国共产党山东省第十二次代表大会圆满完成各项议程,6月1日上午在山东会堂胜利闭幕。大会号召,全省各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜…

    阅读更多»
  • 协会党支部集中收看中国共产党山东省第十二次党代会开幕式

    协会党支部集中收看中国共产党山东省第十二次党代会开幕式

    党建工作 2022年6月7日

    5月28日上午,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南隆重开幕。6月1日,协会党支部成员集中收看了党代会开幕式重播。 大家认真聆听了省委书记李干杰代表十一届省委所作的报告,报告紧紧围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗”这个主题,深入总结过去五年取得的历史性成就,…

    阅读更多»
  • 协会党支部开展“赴滨州会员单位走访、调研、服务”主题党日活动

    协会党支部开展“赴滨州会员单位走访、调研、服务”主题党日活动

    党建工作 2022年6月7日

    5月31日,山东省建筑安全与设备管理协会党支部到滨州开展“赴滨州会员单位走访、调研、服务”主题党日活动。 5月31日上午,协会党支部联合中共山东省建设工程质量安全中心支部赴滨州市惠民县李庄镇山东金冠网具有限公司县开展“深入企业学专业,提升能力助发展—我们支部圆桌会”活动。 活动的主要内容参观学习施工现场扬尘防治网生产流程,了解密目网生产工艺及质量控制,800—2000目多规格密目网的扬尘防治方面性…

    阅读更多»
  • 协会党支部专题集中学习习总书记最新讲话精神

    协会党支部专题集中学习习总书记最新讲话精神

    党建工作 2022年6月7日

    2022年5月27日下午,协会全体党员在党员活动室集中学习习总书记最新讲话精神以及《社会组织评比达标表彰活动管理办法》。 三名党员分别领读了《习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞》、《习近平在金砖国家外长会晤开幕式上的致辞》《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。全体党员一致认为,习近平总书记的重要致辞,对推动和平发展、公平正义、合作共赢提出了重要主…

    阅读更多»
  • 协会党支部确定党建工作品牌主题以及LOGO

    协会党支部确定党建工作品牌主题以及LOGO

    党建工作 2022年5月31日

    为加强协会党建工作引领作用,在充分总结提炼和意见征集的基础上,山东省建筑安全与设备管理协会党支部“引领赋能 助安先锋”党建品牌及LOGO最终形成并正式发布。 “引领赋能 助安先锋”品牌内涵是: “引领”即是强化党建工作的引领作用,夯实党建政治属性,以党建促会建,让党统领思想与行动,切实让党成为协会和个人创新进取、蓬勃发展的领航员。 “赋能”即是将党建融入协会全面工作,不断激发协会党支部自…

    阅读更多»
  • 协会党支部开展疫情防控志愿服务活动

    协会党支部开展疫情防控志愿服务活动

    党建工作 2022年5月13日

    2022年5月12日,协会党支部全体党员赴济南市市中区四里村街道建设路社区居委会开展疫情防控志愿者服务主题党日活动。 在建设路社区居委会核酸检测点,三名党员换上了防护服,帮助社区工作人员维持秩序,填写居民信息。协会党支部三名党员组成的疫情防控志愿队,与社区工作人员一起坚守岗位,积极开展疫情防控志愿活动。支部党员杨宝成说:“在疫情防控志愿服务的过程中,切实感受到了一线防疫人员的不易。” 协会志愿者还…

    阅读更多»
  • 协会党支部集中学习习近平总书记最新讲话精神

    协会党支部集中学习习近平总书记最新讲话精神

    党建工作 2022年5月9日

    2022年5月7日,协会党支部组织开展集中学习活动,重点学习习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时的讲话,以及《求是杂志》近期刊发的习近平总书记《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》讲话精神。     中共中央政治局4月29日下午就依法规范和引导我国资本健康发展进行第三十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习…

    阅读更多»
  • 协会党支部2022年党建工作要点

    党建工作 2022年4月28日

    2022年,协会党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务全省住建事业中心工作,以《省社会组织综合党委2022年工作要点》为指引,进一步强化党支部政治功能,不断提升党建工作标准化、规范化水平,推动党建引领业务、党建和业务融合,依托党建服务行业和会员企业发展,积极履行社会责任,实现协会党建工作再上新台阶,以实际行动服务“三个走在前”。 一、强化党支部政治功能 (一)巩固党史学习教育成果…

    阅读更多»
  • 协会党支部召开会议传达省社会组织综合党委文件精神

    协会党支部召开会议传达省社会组织综合党委文件精神

    党建工作 2022年4月28日

    4月2日,协会党支部召开会议,集体学习中共山东省社会组织综合委员会下发的文件精神。 支部党员分别领读了《中共山东省社会组织综合委员会2022年工作要点》《山东省社会组织综合党委所属党组织实施评星定级活动方案》以及中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育活动常态化长效化的意见》。 2022年,中共山东省社会组织综合委员会主要开展一下工作:一、持续强化党组织政治功能,持续强化思想理论武装、深入学习宣…

    阅读更多»
  • 协会党支部召开2021年度组织生活会

    协会党支部召开2021年度组织生活会

    党建工作 2022年2月25日

    根据省社会组织综合党委《关于召开 2021 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知 》要求,山东省建筑安全与设备管理协会党支部2月24日下午召开2021年度组织生活会并进行民主评议党员。 协会党支部对开好这次组织生活会高度重视,精心组织,确保工作扎实有序开展。一是做好会前准备工作。明确了会议的主题、内容、要求、召开时间和主要议程,紧锣密鼓的开展了会议筹备;二是认真开展学习。学习习近平总书…

    阅读更多»
  • 协会党支部召开党史学习教育阶段性总结会议

    协会党支部召开党史学习教育阶段性总结会议

    党建工作 2022年2月17日

    1月25日下午,山东省建筑安全与设备管理协会党支部举行党史学习教育阶段性总结会,总结成绩,找差距、补短板,进一步推动党史学习教育走深走实。会议由协会党支部书记、副会长贾燕主持。 会上,贾燕代表协会党支部对开展党史学习教育进行了阶段性书面总结。自2021年3月开展党史学习教育活动以来,党支部按照省社会组织综合党委的部署要求,结合协会自身发展实际,坚持“规定动作”与“自选动作”双管齐下,与会员单位党组…

    阅读更多»
  • 协会党支部积极参与乡村振兴建设

    协会党支部积极参与乡村振兴建设

    党建工作 2022年2月16日

    1月18日,山东省建筑安全与设备管理协会、山东省房地产业协会、山东省建设监理与咨询协会一行10人赴省住房城乡建设厅选派第一书记工作队所在地菏泽市东明县刘楼镇姚庄村开展“送温暖、献爱心”活动,走访慰问村里部分困难群众和老党员。省住房城乡建设厅选派东明县第一书记工作队队长宗勇,刘楼镇党委副书记、镇长许振永,驻村第一书记王晓光、李海峰、付晓晓,姚庄村党支部书记郝红飞陪同活动。 2022年,我协会将省住建…

    阅读更多»
  • 省社会组织综合党委来我会调研指导党支部成立工作

    省社会组织综合党委来我会调研指导党支部成立工作

    党建工作 2021年8月6日

    7月22日,省社会组织综合党委副书记、党办主任王士力、省社会组织管理局二级主任科员杜德华来我会就协会党支部成立事宜以及党建工作开展调研指导,协会全体党员参加座谈交流。 在协会党员活动室,协会副会长贾燕就协会党建方面的情况向调研组做了汇报。王士力书记对下一步协会党支部工作的开展提出了四点要求:一是党支部书记和党员要强化政治意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是党支部发挥战斗…

    阅读更多»
  • 协会党支部联合省建筑业协会党支部与会员企业开展协企党建联建活动

    协会党支部联合省建筑业协会党支部与会员企业开展协企党建联建活动

    党建工作 2021年6月30日

    6月28日下午,中共山东省建筑安全与设备管理协会支部联合山东省建筑业协会党支部赴中建八局一公司绿色建筑发展公司开展庆祝建党100周年协企党建联建活动。 开展活动的主要目的是深入推进党史学习教育活动,加强党建与业务工作的深度融合,着力打造行业协会和会员单位“党建共抓、需求对接、信息互通、活动共荣”的新模式,实现协企党建工作共建共享共提高,互帮互助互发展的常态化共建机制,着力构建基层党建工作新格局。 …

    阅读更多»
  • 协会党支部召开2020年度组织生活会

    协会党支部召开2020年度组织生活会

    党建工作, 协会动态 2021年2月5日

    2021年2月4日,协会党支部召开2020年度组织生活会。 这次会议的主题和任务是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织能力,为夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强组织保证。 会前,支部党员集中学习中共中央办公厅印发《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行…

    阅读更多»
  • 住房城乡建设行业社会组织第二联合党支部召开2018年度组织生活会

    住房城乡建设行业社会组织第二联合党支部召开2018年度组织生活会

    党建工作, 协会动态 2019年3月15日

      根据中共山东省住房和城乡建设厅直属机关委员会《关于召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,住房城乡建设行业社会组织第二联合党支部3月14日召开2018年度组织生活会。支部5名党员参加,会议特邀支部成员单位省建筑业协会有关负责同志列席会议。 这次会议的主题和任务是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,…

    阅读更多»
  • 省住房城乡建设行业社会组织第一、第二联合党支部开展义务植树主题党日活动

    省住房城乡建设行业社会组织第一、第二联合党支部开展义务植树主题党日活动

    党建工作, 协会动态 2018年3月13日

    春回大地,万物复苏。在全国第40个植树节来临之际,3月11日,省房地产业协会牵头组织省住房城乡建设行业社会组织第一、第二联合党支部在济南开展义务植树主题党日活动。省房地产业协会、省建筑安全与设备管理协会、省城市建设管理协会、省建设监理协会、省燃气热力协会等多家住房城乡建设行业社团组织共计四十余人参加了此次活动。在工作人员的指导下,大家共栽植近百棵树苗。植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一…

    阅读更多»
  • 第二联合党支部召开2017年度组织生活会

    第二联合党支部召开2017年度组织生活会

    党建工作, 协会动态 2018年3月6日

    根据厅党组工作部署安排,2018年3月1日,住房城乡建设行业社会组织第二联合党支部召开2017年度组织生活会。 这次会议的主题和任务是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决执行中央和省委决策部署…

    阅读更多»
  • 第二联合党支部召开全体党员大会

    第二联合党支部召开全体党员大会

    党建工作 2017年11月23日

    近日,住房和城乡建设社会组织第二联合党支部召开全体党员大会,集中组织学习讨论党的十九大报告,党支部书记贾燕主持会议并就学习贯彻工作提出了要求,部分党员结合自身体会进行了讨论交流。 大家表示,作为我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的重要大会,党的十九大总结了过去5年的工作,也明确今后党和国家奋斗目标、行动纲领,对于我们党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族…

    阅读更多»
  • 我协会党建工作取得重大进展

    党建工作 2017年7月24日

    为进一步加强住房城乡建设行业社会组织党的建设,促进社会组织健康持续发展,根据《中共山东省委组织部转发〈中共中央组织部关于集中推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖的通知〉的通知》(鲁组字【2016】35)精神,结合住房城乡建设行业社会组织实际情况,省住建厅集中推进社会组织党的组织和工作覆盖,在住房城乡建设行业社会组织中组建成立了第一、第二联合党支部。 我协会作为第二联合党支部支部书记单位,在…

    阅读更多»