全省建筑安全协会联谊会一届四次会议在济南召开

2018年12月05日 类别:协会动态

         2018年11月29日,全省建筑安全协会联谊会一届四次会议在济南燕子山庄召开。省协会、17城市建筑安全监督机构分管协会工作的负责人、各市行业协会负责人共计20余人参加会议。

今年,在各地市主管部门和兄弟协会的支持和配合下,省协会组织我省的部分骨干施工企业分别参加了在安徽宣城召开的华东地区建筑安全联谊会四届二次会议、在江苏苏州召开的四届三次会议。带领部分地市协会负责人以及我省骨干建筑机械租赁企业参加了9月13日在浙江省海宁市召开的第九届全国建筑施工机械租赁大会,我省有13家租赁企业被评为2018建筑施工机械租赁信用企业,有14家企业入选2018全国建筑施工机械租赁企业设备(塔吊、施工升降机)统计前50强。11月6日在滨州召开全省建筑施工现场临时用电配电箱产品生产企业座谈会,启动团体标准《施工现场临时用电配电箱制作使用管理规程》(标准代号T/ SDJSXH 001—2019)编制工作,成立“建筑施工现场临时用电设备专业委员会”。

由我会和省住房城乡建设执法监察总队共同承接的《建筑施工企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系研究》课题、我协会承接的《建筑施工特种作业人员安全技术考核培训教材—<建筑起重机械司机(塔式起重机)>教材》也在加紧编写。

各市行业协会负责人分别进行工作交流,并对省协会2019年工作安排提出建议。

标签: