住房城乡建设行业社会组织第二联合党支部召开2018年度组织生活会

2019年03月15日 类别:党建工作, 协会动态

 

根据中共山东省住房和城乡建设厅直属机关委员会《关于召开2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,住房城乡建设行业社会组织第二联合党支部3月14日召开2018年度组织生活会。支部5名党员参加,会议特邀支部成员单位省建筑业协会有关负责同志列席会议。

这次会议的主题和任务是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,“两个维护”。担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处。

会上,支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。党支部委员会着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。党员着重从认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺,担当作为,真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。会议在提高认识、凝聚共识、务求实效中达到了预期效果,营造了“团结—批评—团结”的良好氛围。

大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,把增强“四个意识”作为想问题、办事情、做决策的重要标志,要始终保持朝气蓬勃、坚韧不拔、奋发有为的精神,成为推动协会各项工作的排头兵、领头雁,真正把支部建设成为战斗堡垒。

会后,第二联合党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大部署要求,不断提高思想理念,不断增强工作能力,不断改进作风,在厅党组的坚强领导下,抓好自身建设和各项工作落实,以此回应会员单位关切和期盼,不辜负社会各界对协会的关心、支持与厚望。

标签: