我会组织会员单位赴浙江正泰电器股份有限公司考察学习

2019年04月08日 类别:协会动态

        应浙江正泰电器股份有限公司邀请,2019年4月2日,山东省建筑安全与设备管理协会组织带领我省部分骨干配电箱生产企业赴浙江乐清正泰电器股份有限公司生产基地考察学习。考察团一行50余人得到浙江正泰电器股份有限公司分销业务部总经理张达斌先生等的热情接待。

浙江正泰电器股份有限公司是中国产销量最大的低压电器生产企业,专业从事配电电器、控制电器、终端电器、电源电器和电力电子等低压电器产品的研发、生产和销售。”正泰”商标被认定为中国驰名商标,”正泰”牌万能式断路器、塑料外壳式断路器系列产品荣获”中国名牌产品”称号。公司于2004年荣获中国质量管理领域的最高奖–全国质量管理奖。

考察团参观了位于乐清市北白象镇正泰工业园区正泰路1号的正泰生产基地多功能展厅,现场观看了浙江正泰相关宣传视频,了解正泰公司发展历程、转型升级的成果及目前在能源领域的探索。参观了正泰公司低压电器产品全制程自动化车间流水线。从2015年开始,正泰投资2亿多元,建成了小型断路器和交流接触器两个数字化车间并投入运行,实现了小型断路器和交流接触器的全制程自动化生产。同时,该项目被列为工信部2015年公布的94个智能制造新模式应用项目之一。

考察团一行先后到正泰电器股份有限公司质量检测中心,德凯质量测试服务(浙江)有限公司参观。正泰电器股份有限公司质量检测中心通过CNAS资质评审,是国家级实验室,实验室检测能力范围为电子电气化学、金属材料理化机械性能、绝缘材料及产品、交流接触器能效长度、力学、电学。德凯质量测试服务(浙江)有限公司实验室是中国地区第一家也是迄今唯一一家外资低压电器测试认证实验室,拥有国内一流的通断检测室、综合特性检测室、可靠性检测室、EMC检测室。 参观结束后,考察团一行与正泰电器股份有限公司分销业务部总经理张达斌先生以及其他相关部门负责同志进行了座谈。张达斌先生表达了对山东考察团一行的热烈欢迎,正泰电器有关技术负责同志介绍了公司近年研发的智能化低压电器产品。我会副会长贾燕介绍了此次考察学习的目的,此次考察不仅仅是为了促进山东省配电箱生产企业与正泰电器公司建立联系、加强业务合作,更是为了贯彻落实党中央、国务院有关质量强国战略决策部署,通过对正泰电器公司的考察,引导我省企业学习正泰公司追求“做精、做专、做好、做强”的质量发展战略体系,增强我省企业的产品质量意识,提高产品质量水平。通过参观,考察团成员对正泰电器庞大的产业规模、强大的研发水平、高远的发展愿景、享誉世界的品牌影响力感到强烈的震撼。尤其对正泰成立35年来,一直扎扎实实、心无旁鹜的植根于低压电器产品的研发、生产和销售,不忘初心,坚守实业的家国情怀表示由衷的敬意。此次考察,山东一行开拓了视野、增长了见识、触动了思维、坚定了信心。

标签: