我会召开团体标准 《建设工程施工现场配电箱》第三次研讨会

2019年04月29日 类别:协会动态

2019年4月26日,山东省建筑安全与设备管理协会在滨州组织召开团体标准《建设工程施工现场配电箱》(编号T/SDJSXH 001—2019)研讨会。协会顾问以及部分标准编委会组成单位负责人共计12人参加了会议。

2018年11月5日,我会在滨州召开了团体标准《建设工程施工现场配电箱》编制工作启动会议,2019年1月22日,在济南召开中期研讨会。经过将近半年时间的反复论证与研讨,与会人员第三次就标准的编制内容和技术参数进行了研讨,提出标准修改意见和建议。与会专家与相关企业一致表示将进一步完善相关内容,尽快形成标准的征求意见稿。

目前,我省的配电箱行业存在骨干企业少、企业品牌意识薄弱、质量管理水平低,外部营销环境不佳、低价恶性竞争等诸多问题和不利因素,产品出现了质次价低、低价低质的现象。实施团体标准,可以有力地整合市场资源、提高产品质量、规范市场行为、引导行业发展,实现全行业的自我治理,有力提升我省配电箱这一行业品牌公信力和社会认知度。还可以最大限度实现产业内的企业人才、设备、技术、市场等优势资源共享,推动产业集群企业共同成长、发展,引领产业集群“抱团升级”。

为保证标准的科学性、规范性、时效性,体现广泛性,编委会采用开放式自愿参与原则组建。之前,协会发布了立项通知并公开征集起草单位和执笔人,得到了我省骨干配电箱生产企业的积极响应。

标签: