我会成立建筑施工现场附着式升降脚手架专业委员会

2019年05月17日 类别:协会动态

 2019年5月10日,山东省建筑安全与设备管理协会在济南组织召开了全省建筑施工现场附着式升降脚手架生产销售企业座谈会。山东建筑大学机电学院张明勤教授、山东省建筑安全与设备管理协会顾问杜海滨、副会长陈立全、副会长贾燕、山东省建筑科学研究院李承伟主任及省内外附着式升降脚手架生产销售企业单位和施工总承包单位代表共40余人参会。会议由协会秘书长孙冰主持。

会议根据《山东省建筑安全与设备管理协会章程》及《附着式升降脚手架专业委员会管理办法》等有关规定,本着共同参与,分类活动的原则,按照全面覆盖,利于沟通的方式,组建附着式升降脚手架专业委员会。协会副会长陈立全就附着式升降脚手架行业存在的问题和成立专业委员会必要性做了发言。协会顾问杜海滨宣读了附着式升降脚手架专业委员会人员名单。协会副会长贾燕就协会在行业自律、信用评价方面所做的工作和会议代表进行交流。附着式升降脚手架生产企业和施工总承包企业的代表在会上对附着式升降脚手架在生产、使用、安拆、爬升等各方面存在的隐患和缺陷提出了意见和建议。附着式升降脚手架专业委员会主任张明勤教授做总结发言。张明勤从相关检索数据分析和专业技术交流入手,指出了附着式升降脚手架行业存在着缺乏相关的标准体系建设、没有相应的政策和法律法规支撑、行业内企业之间的自律建设不足、生产企业缺乏研发、创新的精神,创建优秀品牌企业较少等问题,并提出了专业委员会下一步工作重点是了解行业发展状况完成行业调查报告,在此基础上完成地方标准编写工作。

 

 

附着式升降式脚手架专业委员会名单

 

主任委员:张明勤   山东建筑大学机电学院   教授

副主任委员:田华强   山东省建筑科学研究院  研究员

副主任委员:陈立全   中建八局山东分局    高级工程师委员:

关宏达  山东天齐置业集团股份有限公司 总经理

        山东天恒设备安装有限公司  董事长

李志刚   中建三局集团有限公司(山东)副总经理兼安全总监   高级工程师

许 军   潍坊市建设质量安全协会 秘书长 高级工程师

张宝龙   青建集团股份公司   安全劳务部总经理    高级工程师

罗贵波  山东国兴模板脚手架有限公司 总经理

郭启发  山东时风起发建筑安装工程有限公司 总经理

孙维祥  山东朗冠建筑工程有限公司    副总经理

张艳国  山东天元工程科技有限公司 副总经理

 

标签: