华东地区建筑安全联谊会四届四次会议在上海举行

2019年05月17日 类别:协会动态

        2019年5月7日,华东地区建筑安全联谊会四届四次会议在上海市召开。来自华东地区的建筑安全行业主管部门、监督机构、行业协会、施工企业代表及《建筑安全》杂志社的代表共150余人参加了会议。会议由安徽省建设行业质量与安全协会会长兼华东地区建筑安全联谊会秘书长陈幼年主持。

上海市住房和城乡建设管理委员会质量安全监督管理处赵华新副处长致欢迎辞;上海市建设安全协会会长徐建东、中国建筑业协会建筑安全分会副会长兼秘书长邵长利、华东地区建筑安全联谊会顾问邓谦等到会讲话。《建筑安全》杂志社总编王莉宣读了联谊会秘书处在本次会议前,组织有关专家从四届三次会议论文集选出的优秀论文30篇,其中我省有5篇入选。

华东地区省、市各推选一名论文作者以改革开放四十年以来建筑安全的回顾与展望为主题进行了大会主旨论文交流活动。青建集团安全劳务部总经理张宝龙代表山东省在交流活动中进行了汇报演讲。

会议指出,本次会议是华东地区建筑安全领域全体同仁共同围绕改革开放四十年以来建筑安全的回顾与展望进行研究讨论,起到了业务上交流、思想火花上碰撞的作用;认为建筑安全生产在建筑业持续稳定健康发展中有很大的发展空间和明确的发展方向;诚然当前的发展中也存在着一些不足并制约着建筑安全发展,应该在新的发展方式上多做思考,诸如智慧安全、大数据的应用、信息化、数字化、BIM应用等方面,要多做交流、研究,助力建筑安全向纵深向高科技方面发展。

会议确定了四届五次会议由浙江省建筑业行业协会施工安全与设备管理分会承办;明确四届五次会议的主题为:一、如何创新建筑起重设备安全管理;二、如何发挥智慧工地在施工安全管理中的先进技术保障作用。

上海市建设安全协会秘书长毕炤伯与浙江省建筑业行业协会施工安全与设备管理分会秘书长韩祖民进行了会旗交接。

标签: