山东省建筑安全与设备管理协会第四届二次会员代表大会胜利召开

2019年08月02日 类别:协会动态

2019年7月25日,山东省建筑安全与设备管理协会在青岛召开第四届二次会员代表大会,会议的主要议题是听取审议第四届理事会工作报告,财务工作报告,监事会工作报告,对第四届理事会领导班子进行届中改选,选举产生协会新任会长。

中国建筑业协会建筑安全分会会长张鲁风、副秘书长王兰英应邀出席会议,青岛市建筑施工安全监督站站长杜润峰致欢迎词。山东省建筑安全与设备管理协会会长吕济德、副会长王东升、田华强、赵于平、陈立全、贾燕,秘书长孙冰、顾问祁忠华参加会议。参加会议的还有全省部分城市建筑施工安全监督机构负责人、各市建筑安全协会会长、秘书长,协会理事单位、常务理事单位以及会员单位代表共计300多人。

吕济德会长做第四届理事会工作报告。他对自2017年5月协会第四届理事会班子成立以来所做的工作进行了回顾。他主要从协会加强党建工作、有序参与行业社会治理、推动会员企业文明施工以及双控体系建设、深化对外交流、加快推进标准化建设、强化会员服务、推动安全防护用具行业诚信自律建设、打造有社会责任感的行业协会八个方面进行了总结。并对协会理事会下一步的工作提出了几点建议,一要坚持正确的工作思路和发展战略,二要进一步提升为政府服务的力度和广度,三要不断加强自身建设,四要进一步提高为会员服务的质量和水平。

副会长王东升向大会做第四届理事会财务工作情况的报告,协会监事许军向大会做监事会工作报告。与会代表对理事会工作报告、财务报告、监事会报告进行了举手表决。

副会长陈立全向大会宣读《关于发布2019年山东省建筑施工机械租赁30强企业的通告》,副会长贾燕向大会宣读《关于表彰参与“双百扶贫”先进会员单位的决定》。协会顾问祁忠华同志对协会发布的团体标准《建设工程施工现场配电箱》、《建设工程施工现场配电箱管理规程》征求意见稿进行了情况说明。

副会长田华强向大会宣读协会会长候选人杜海滨简历及新申请成为协会理事单位企业名单,副会长赵于平向大会宣读了关于修改《山东省建筑安全与设备管理协会章程》的说明,并就团体标准《建设工程施工现场配电箱》、《建设工程施工现场配电箱管理规程》等需表决事项提请大会审议。大会以无记名投票方式对上述提议进行了表决,通过了新修订的《山东省建筑安全与设备管理协会章程》《山东省建筑安全与设备管理协会建筑施工安全防护用具及机械设备行业确认管理办法》、新申请协会理事单位的企业名单以及团体标准《建设工程施工现场配电箱》等事项。

根据吕济德会长个人提出辞去协会会长职务的申请,会议按照省民政厅《山东省社会团体换届选举工作指引》要求,对吕济德同志推荐的会长候选人杜海滨依照程序进行了无记名投票选举,杜海滨最终以全票通过当选,并做表态发言。他首先代表全体会员,向为协会发展打下坚实基础、做出巨大贡献的原会长吕济德同志表示诚挚的敬意。

监事许军作监事会工作报告                                             监事林迎新宣读大会表决结果

杜海滨就下一步协会的工作提出了具体工作思路:一是坚持围绕中心服务大局,切实提升协会工作水平;二是坚持服务政府决策,充分发挥参谋助手作用;三是坚持密切联系会员,建好会员之家;四是坚持行业自律和诚信建设,引导会员树立良好社会形象。今后一段时期,协会将继续深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省住建厅关于安全生产工作的决策部署,积极响应省委关于新旧动能转换的战略部署,探索新形势下推动协会发展的新理念、新模式、新机制。不断创新发展思路,逐步完善业务体系,持续加强自身建设,提高服务力、增强凝聚力、扩大影响力、树立公信力,努力把协会建设成为政府放心、会员满意、行业认可、社会尊重、充满活力、可持续发展的社会组织。以实际行动迎接建国70周年!

中国建筑业协会建筑安全分会会长张鲁风做重要发言,他对会议的召开表示热烈的祝贺,对协会工作取得的成绩给予充分肯定,并坚信协会在新任会长杜海滨的带领下必将取得全面发展。

标签: