协会主办的网络公益讲座取得圆满成功

2020年03月03日 类别:协会动态

为帮助会员企业更好的应对疫情带来的不利因素,有效化解复工前后项目管理面临的诸多困难,引导企业通过信息化系统工具,切实加强各项疫情防控措施,确保安全生产环境,2月24日,山东省建筑安全与设备管理协会联合杭州品茗安控信息技术股份有限公司举办“战疫情,保生产,科技助力工程项目复工”网络公益讲座。

本次网络公益讲座由浙江省建协法务专业委员会理事长、浙江省律协建设工程委员会副主任、中华律协建筑与房地产委员会委员裘红伟,品茗股份智慧工地副总、总工程师、行业标准资深编委刘栋担任讲师,结合我国相关法律规定及疫情实际情况,围绕建筑业企业关注的问题,从政策、法律、技术等角度展开分享。

山东省建筑安全与设备管理协会会长杜海滨发表动员讲话。杜会长表示,在全国上下万众一心抗击疫情期间,协会会员单位积极响应国家号召,自觉捐款捐物,以多种方式大力支持疫情防控工作,体现责任担当,贡献行业力量。当下复工在即,倡议我省建筑施工企业运用信息化系统工具切实加强各项疫情防控措施,确保安全生产环境,有序推进企业复工稳产。

裘红伟以省、市发文为切入点,深入解读疫情政策,并针对山东省企业复工和疫情防控规定,逐条分析复工注意事项,帮助建筑施工企业用法律手段预防及应对防疫带来的“后遗症”。

刘栋客观分析施工企业面临“战疫情、保生产”的双重压力,提出以“云监工”、AI人脸识别、热成像测温等技术,实现项目复工后生产信息云端汇总、工程进度在线监控、现场人员疫情管控,并提供多样化智慧工地防疫解决方案,化被动防疫为主动监管,有效落实省住建厅提出的各项疫情防控要求。

本次线上直播课观看人数超过22000人,通过线上直播、互动问答等形式,有针对性地答疑解惑,在项目复工的关键节点,为我省建筑企业科学、有序复工开工打下良好基础。

标签: