我协会召开全省部分配电箱及断路器生产企业座谈会

2020年04月27日 类别:协会动态

4月16日,山东省建筑安全与设备管理协会在济南召开全省部分配电箱及断路器生产企业会员单位座谈会。

会议邀请省工程建设标准定额站专家就国务院深化标准化工作改革的主要措施以及组织实施、住建部深化工程建设标准化改革工作的必要性、指导思想、基本原则、总体目标、任务要求等进行了解读。山东海那律师事务所律师应邀对《反不正当竞争法》《反垄断法》等进行了解读,并重点就广大会员单位关注的价格垄断、不正当竞争行为进行了法律解释。

会议对协会团体标准《建设工程施工现场配电箱》(T/SDJSXH 01-2019)发布实施以来,行业发展存在的问题进行了研判与分析,部分会员单位就如何强化行业自律规范约束机制进行了探讨。会议差额选举产生了配电箱行业自律委员会,与会代表举手表决通过了《山东省建筑施工现场临时用电配电箱生产企业行业自律委员会工作规则》。

会议对协会即将开展的“建设工程施工现场配电箱行业确认标识”、“建设工程施工现场配电箱用断路器行业确认标识”授权使用工作进行了安排部署。与会代表举手表决通过了《山东省建筑安全与设备管理协会配电箱及断路器行业确认标识管理办法》。会议对协会今年将要启动的团体标准《建设工程施工现场配电箱生产企业管理导则》编写事宜进行了情况说明。

标签: