协会简介

2016年03月07日 类别:协会概况, 协会简介

 

     山东省建筑安全与设备管理协会情况介绍

 

山东省建筑安全与设备管理协会是由我省从事建筑安全生产监督管理、建筑施工、建筑机械设备管理、制造、安装、租赁、建筑安全防护用具生产以及相关科研、教学等企事单位自愿联合组成的专业性的行业组织,是在省民政厅注册登记具有法人资格的非营利性社会团体。

协会的宗旨是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展、安全发展的理念,认真执行党和国家的路线、方针、政策、法规以及建设行政主管部门的各项规定。以建筑安全生产和机械设备的监督管理为工作重点,促进建筑安全生产和建筑机械设备管理的发展,减少建筑安全事故发生,联合全省建筑安全与设备管理的各方面力量,坚持以服务为宗旨,为政府服务,为行业服务,为会员服务。积极反映企业诉求,规范企业行为,加强行业自律,在政府和会员之间发挥桥梁和纽带作用,维护行业和会员的合法权益,促进我省建筑安全生产持续稳定,为实施建筑业强省战略贡献力量。

协会的业务范围主要是:围绕建筑领域内的建筑施工、安全生产监督管理、建筑机械设备管理的中心任务,发挥政府与会员单位之间的桥梁纽带作用;受建设主管部门及其建筑安全监督管理机构委托,进行专题调研,为制定行业改革方案、产业政策、技术政策等提供依据和建议;组织各市建筑安全与设备管理协会进行信息交流,制订行规行约,建立行业自律机制,规范行业行为,维护行业平等竞争,依法维护会员的权益;开展技术咨询和培训工作,推广建筑施工安全新产品、新材料、新技术、新工艺,宣传普及建筑安全生产和建筑机械设备管理知识;接受行业主管部门委托,承担建筑安全生产和机械设备管理等培训教材的编写和行业技术标准的制定,承担建筑施工安全、建筑机械设备、建筑安全防护用具的论证、登记备案以及产品的安全技术鉴定评审等事项;参与省级安全文明工地的复查验收;组织建筑安全生产、建筑机械设备管理优秀论文、成果的评奖活动,收集、整理、编辑行业有关资料、文献,推广先进经验;承办上级行业主管部门、社会团体委托的建设工程项目AAA级安全文明标准化诚信工地初审及推荐工作,组织或参与国家、地区性建筑安全生产、建筑机械设备管理和技术标准的学习交流活动。

近年来,协会在省住建厅、省民政厅的指导下,认真履行”提供服务、反映诉求、规范行为”的职能,在广大会员单位的大力支持下,以出色的工作赢得会员和社会的认可,赢得政府和企业的信赖和支持,树立起协会良好的社会形象。

 

 

 

 

 

 

标签: